domingo, 16 de janeiro de 2011

Será que posso ficar contente ou são melhoras momentaneas??

Pois é verdade, hoje ainda não tive dores de ouvidos... mas será ainda ou já não há mais dores de ouvidos?? Não sei a resposta mas espero sinceramente que já tenho acabado :) São das piores dores que existem e eu tenho tido bastantes durante estes últimos dias, como dor reflexa dos meus "buraquinhos" na garganta :( Mas felizmente hoje ainda não tive e até já comecei a comer mais qualquer coisinha. Por isso hoje como estou bem contente vou postar uma receita diferente, para os aventureiros da cozinha!!
Bom Apetite!

Peito de frango recheado
  • 4 peitos de frango sem pele e abertos ao meio
  • 1 farinheira da beira baixa
  • 150 g de cogumelos frescos laminados
  • 1 cebola rouxa
  • 2 dentes de alho
  • Vinho branco e Vinho do Porto
  • 500 g de batata palha
  • 6 ovos
  • 80 g de azeitonas pretas sem caroço laminadas
  • Azeite
  • sal, pimenta, noz moscada, tomilho e salsa picada
Tempero os peitos de frango com sal, pimenta e tomilho. Numa frigideira salteie os cogumelos temperados de sal e pimenta em azeite até ficarem douradinhos e junte a farinheira sem pele. Mexa até formar uma pasta. Recheie os peitos de frango com esta pasta. Feche os peitos, coloque numa grelha de forno com um tabuleiro por baixo, regue com os vinhos e leve ao forno por 30 minutos tapados com papel de aluminio. Retire o papel e deixe por mais 5 a 10 minutos até ficarem dourados. Enquanto o frango está a dourar, num tacho coloque a cebola rouxa em meias luas finas, os dentes de alho laminados e um fio de azeite. Deixe refogar sem ganhar cor. Junte a batata palha e as azeitonas. Deixe a batata amolecer um pouco e junte os ovos batidos temperados de sal e pimenta. Mexa um pouco até os ovos estarem cozinhados, mas não secos. Desligue o lume e junte a salsa picada. Sirva de imediato com os peitos de frango recheados!! Se gostar sirva também com uma salada de alface verde e rucula :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário