Não que seja o meu forte, que não é, mas aqui deixo hoje uma receita de uma bela pizza pra todos os amantes de cozinha italiana e dos meus cumplices de amigdalite, aqueles que como eu são visitados por ela numa frequência angustiante!!!
Pizza Caseira:
Massa
- 5 chávenas de farinha
- 1 ovo
- 1 chávena de azeite
- 2 chávenas de água
- sal
- 3 tomates maduros
- 1 pacote de polpa de tomate
- oregãos
- sal
- pimenta
- azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- queijo mozzarella
- 100 gr de cogumelos frescos
- 100 gr de bacon
Enquanto isso, faça um refogado com a cebola, o azeite e o alho. Deite o tomate cortado aos bocadinhos e deixe cozinhar. Refresque com o vinho, deixe ferver e junte a polpa. Triturar com a varinha mágica e temperar com sal, pimenta e oregãos (se o molho estiver ácido junte um pouco de açúcar).
Depois de tudo pronto, tenda a massa e forre um tabuleiro. De seguida, coloque o molho de tomate, queijo, cogumelos, bacon e queijo outra vez. Colocar por cima um pouco de oregãos. Leve a cozer durante 20 minutos em forno bem quente.
Nota: Em de vez de cogumelos e bacon pode colocar outros ingredientes como frango, atum, etc...
Espero que gostem!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário